Jumat, 26 Juni 2009

Cara Membuat Manisan Kolang-Kaling.

BAHAN-BAHAN :

1 kg Kolang-kaling yang sudah bersih.
2 liter Air bersih.
0,5 kg Gula pasir.
4 cc Essence Frambusen.
10 gr Citroen Zuur.

CARA MEMBUATNYA : - Kolang-kaling dicuci bersih kemudian direbus dengan air 2 liter. - Campurkan dalam rebusan itu bahan-bahan :
0,5 kg Gula pasir.
10 gr Citroen Zuur.
- Aduk rebusan kolang-kaling yang sudah bercampur dengan bahan-bahan tersebut diatas.
- Bila rebusan sudah masak angkatlah dari kompor, sekarang masukan kedalamnya essence frambusen : 4 cc.
- Aduklah sampai rata dan benar-benar merasuk pada kolang kaling.
- Dengan demikian jadilah manisan kolang kaling yang lezat dan nikmat. Jika bermaksud dipasarkan bungkuslah dalam plastik yang menarik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar